Vogerlsalat mit Staudensellerie

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Vogerlsalat |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Tomate |
50 | g | Schinkenspeck |
1 | EL | Kresse |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Sonnenblumenöl |
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1 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei in etwa 8–10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Inzwischen den Vogerlsalat gründlich waschen und putzen, dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Staudensellerie quer in dünne Scheiben schneiden und zum Vogerlsalat geben. Die Tomate kleinschneiden und zugeben.
- Den Schinkenspeck in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit der Kresse zum Salat geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf und Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben und gut vermischen.
- Zuletzt das Ei schälen, achteln und auf dem Salat anrichten.
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