Vogerlsalat mit Staudensellerie
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Ei | 
|---|---|---|
| 100 | g | Vogerlsalat | 
| 1 | Stg | Staudensellerie | 
| 1 | Stk | Tomate | 
| 50 | g | Schinkenspeck | 
| 1 | EL | Kresse | 
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Sonnenblumenöl | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Kräuteressig | 
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) | 
| 1 | TL | Honig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei in etwa 8–10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
 - Inzwischen den Vogerlsalat gründlich waschen und putzen, dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Staudensellerie quer in dünne Scheiben schneiden und zum Vogerlsalat geben. Die Tomate kleinschneiden und zugeben.
 - Den Schinkenspeck in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit der Kresse zum Salat geben.
 - Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf und Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben und gut vermischen.
 - Zuletzt das Ei schälen, achteln und auf dem Salat anrichten.
 
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