Vollkorn-Kerbelsuppe

Gesund und kräftig im Geschmack ist diese Vollkorn-Kerbelsuppe. Ein Rezept für einen kalten Wintertag - die Suppe wärmt.

Vollkorn-Kerbelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Gersten-Vollkornschrot
1 l Suppe
1 Prise Muskatnuss
1 Bund Kerbel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kerbel waschen und fein hacken.
  2. In der Zwischenzeit den Vollkornschrot in einem Topf ohne Fett anrösten. Mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Kerbel unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch etwas Obers einrühren, dann wird die Suppe noch cremiger.

Nährwert pro Portion

kcal
12
Fett
0,35 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
1,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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