Vollkorn-Kerbelsuppe

Gesund und kräftig im Geschmack ist diese Vollkorn-Kerbelsuppe. Ein Rezept für einen kalten Wintertag - die Suppe wärmt.

Vollkorn-Kerbelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Gersten-Vollkornschrot
1 l Suppe
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kerbel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kerbel waschen und fein hacken.
  2. In der Zwischenzeit den Vollkornschrot in einem Topf ohne Fett anrösten. Mit der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Kerbel unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch etwas Obers einrühren, dann wird die Suppe noch cremiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE