Vollkorn-Sacherschnitten

Ein schnelles, saftiges und doch sehr einfaches Rezept sind diese Vollkorn-Sacherschnitten.

Vollkorn-Sacherschnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (69 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Ei
150 g Schokolade
1 Becher Schokoladenglasur
150 g Vollkorn-Dinkelmehl
0.5 Pk Backpulver
0.5 Glas Marillenmarmelade

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Sacherschnitten zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver untermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine Backform füllen und etwa 25 Minuten backen. Den warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
17,14 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
29,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

puersti

Diese Vollkorn-Sacherschnitten sehen sehr gut aus. Ich werde aber nur ca. 1/3 der Zuckermenge nehme.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235