Vollkornschnitten mit Erdbeer-Buttermilch

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | l | Staubzucker |
300 | ml | Vollkornmehl |
1 | Pk | weiche Butter |
200 | ml | Mehl, glatt |
100 | g | weiße Schokolade |
0.5 | l | Erdbeer-Buttermilch |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
200 | g | Marillenmarmelade |
---|---|---|
150 | g | weiße Schokolade |
150 | g | Butter |
2 | EL | Kirschrum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C vorheizen und eine flache Backform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Nun Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Eier vermengen und schaumig rühren. Anschließend erweichte Schokolade und Buttermilch beigeben.
- Anschließend die Masse in die Form füllen und 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Marmelade mit Rum vermischen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Für die Glasur Margarine und Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
User Kommentare