Vorarlberger Erdäpfelriebel

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
200 | ml | Wasser |
50 | g | Weizengrieß |
200 | g | Maisgrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und raspeln.
- Für den Riebel die Milch mit Wasser, Salz verrühren und mti Schmalz aufkochen. Grieß hinzugeben, in die Milch rühren und so lange kochen, bis sich der Brei vom Boden löst. Umrühren nicht vergessen.
- Die Masse in Stücke teilen. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und die Grießmassestücke goldgelb rösten. Die Stücke zerteilen und immer wieder umrühren.
- Die Erdäpfel in Schmalz anrösten und mit dem Riebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
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