Vorarlberger Erdäpfelriebel

Das Rezept für den typischen Vorarlberger Erdäpfelriebel enthält viele Nährstoffe und ist äußerst sättigend.

Vorarlberger Erdäpfelriebel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Erdäpfel
0.5 l Milch
200 ml Wasser
50 g Weizengrieß
200 g Maisgrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Butterschmalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und raspeln.
  2. Für den Riebel die Milch mit Wasser, Salz verrühren und mti Schmalz aufkochen. Grieß hinzugeben, in die Milch rühren und so lange kochen, bis sich der Brei vom Boden löst. Umrühren nicht vergessen.
  3. Die Masse in Stücke teilen. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und die Grießmassestücke goldgelb rösten. Die Stücke zerteilen und immer wieder umrühren.
  4. Die Erdäpfel in Schmalz anrösten und mit dem Riebel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair