Vorarlberger Rieberl

Zum Vorarlberger Rieberl isst man traditionell Apfelmus serviert. Hier das Rezept für zuhause zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Milch
1 TL Salz
1 EL Butter für die Form
1 TL Butter
300 g Riebelgrieß

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vorarlberger Rieberl zuerst die Milch zum Kochen bringen, Salz und Butter zugeben.
  2. Den Riebelgrieß einrühren, zudecken, vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden aufquellen lassen.
  3. Den Riebel mit einer Gabel auflockern. Anschließend in einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Riebel dazugeben und langsam knusprig braten.

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User Kommentare

Goldioma

Riebelgries ist nicht normaler Weizengries, sondern weißer Maisgries. Der schmeckt ganz anders als Weizengries. Einfach ausprobieren, dann kommt man schon drauf.

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