Vorarlberger Schabo

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Schweinefett |
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1 | EL | Mehl |
1000 | g | Kartoffeln |
100 | g | Speck |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Dann in einer tiefen Pfanne aus Fett und Mehl eine Einbrenn bereiten.
- Dann die Kartoffeln und die Speckwürfel dazugeben, kurz durchrösten und mit dem Wasser aufgießen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Musaktnuss würzen und auf mittlerer Stufe kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und in einer zweiten Pfanne in Butter rösten. Zum Schluss über das fertige Gericht gießen.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier.
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