Wachauer Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
70 | g | Marillenmarmelade |
2 | EL | Rum |
150 | g | Kartoffelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
6 | EL | Marillenmarmelade für die Fülle |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Brösel für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wachauer Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren. Marmelade, Rum, Kartoffelmehl und Backpulver einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine ausgebutterte und bebröselte Tortenform füllen und etwa 45 Minuten backen. Die erkaltete Torte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
User Kommentare