Wachauer Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 70 | g | Marillenmarmelade |
| 2 | EL | Rum |
| 150 | g | Kartoffelmehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 6 | EL | Marillenmarmelade für die Fülle |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Brösel für die Form |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wachauer Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren. Marmelade, Rum, Kartoffelmehl und Backpulver einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine ausgebutterte und bebröselte Tortenform füllen und etwa 45 Minuten backen. Die erkaltete Torte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
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