Wacholdersauce

Die Wacholdersauce passt sehr gut zu Wildgerichten, aber auch zu Fisch. Ein sehr geschmackvolles und einfaches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 EL Wacholderbeeren
1 Becher Creme fraiche
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wacholdersauce zuerst die Zwiebeln schälen und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen.
  2. Mit in das Öl geben und kurz mitdünsten, nun Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die Sauce in Kühlschrank erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Kräuter in die Sauce rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
5,25 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
2,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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