Waffeln mit Zwetschkenmus

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | kg | Zwetschken (Pflaumen) |
150 | ml | Mineralwasser oder Fruchtsaft |
80 | g | Müsli, ungezuckerte Mischung |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Mehl |
100 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Vanillearoma |
60 | g | Honig |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fett mit Honig und Vanillearoma cremig rühren. Eier und Topfen einrühren. Mehl, Backpulver und Müsli vermischen und unterrühren.
- Dabei so lange Wasser oder Saft zugeben, bis der Teig zähflüssig vom Löffel fällt. Teig 30 Minuten quellen lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben.
- Pro Waffel etwa 2 EL Teig ins heiße Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Für das Mus die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Zwetschken mit Zimt bei kleiner Hitze so lange köcheln, bis ein dickliches Mus entstanden ist - ständig Rrühren.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln zusammen mit dem Zwetschkenmus und Schlagobers servieren.
User Kommentare