Zwetschkenmus

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Zwetschken (getrocknet) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
150 | ml | Wasser (zum Bedecken) |
3 | EL | Wasser nach Bedarf |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Zwetschken (ohne Kern) mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
- Danach die Zwetschken aus dem Wasser nehmen und mit dem Mixstab fein pürieren. Gewürze und Öl beimengen und nochmal pürieren. Eventuell 2-3 EL Wasser noch zufügen. Jetzt kann das Zwetschkenmus in Gläser gefüllt werden und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder man verwendet es sofort für verschiedene Speisen.
Tipps zum Rezept
Kann man auch gut einfrieren.
User Kommentare