Zwetschkenmus

Dieses Zwetschkenmus gab es immer bei Oma. Das Rezept ist die Grundlage auch für Zwetschkenkuchen oder gefüllte Zwetschkentascherl.

Zwetschkenmus

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Zwetschken (getrocknet)
1 EL Öl
0.5 TL Lebkuchengewürz
150 ml Wasser (zum Bedecken)
3 EL Wasser nach Bedarf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die getrockneten Zwetschken (ohne Kern) mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
  2. Danach die Zwetschken aus dem Wasser nehmen und mit dem Mixstab fein pürieren. Gewürze und Öl beimengen und nochmal pürieren. Eventuell 2-3 EL Wasser noch zufügen.
  3. Jetzt kann das Zwetschkenmus in Gläser gefüllt werden und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder man verwendet es sofort für verschiedene Speisen.

Tipps zum Rezept

Kann man auch gut einfrieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE