Waldviertler Wurstpfanne

Die Waldviertler Wurstpfanne ist leicht zu kochen und schmeckt wirklich jedem. Das Rezept ist auch für Anfänger super geeignet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Knoblauchwurst
1 Stk Zwiebel
500 g Salatgurke
500 g Tomaten (geschält)
500 g Paprikaschote
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebel werden in feine Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht angedünstet.
  2. Nun wird die geschmackvolle, in Scheiben geschnittene Wurst beigefügt und angebraten.
  3. Wenn die Gurke, die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten wurden, fügen Sie auch diese mit einer Prise Salz und Pfeffer der Pfanne bei.
  4. Schlussendlich den Deckel auf die Pfanne geben, das Ganze bei niedriger Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen und fertig ist ein herrliches Gericht.

Tipps zum Rezept

Ein Stück dunkles Gebäck schmeckt wunderbar als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
3,43 g
Eiweiß
19,68 g
Kohlenhydrate
15,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi