Walnuss-Ahornsirup-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Walnüsse (geschält) |
---|---|---|
200 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
150 | ml | Ahornsirup |
3 | EL | Kristallzucker |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnüsse werden mithilfe eines Messers grob gehackt, danach wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker mit einem Mixer für 3 Minuten cremig geschlagen.
- Im Anschluss wird das Ei dazugegeben und für 1 Minute untergerührt. Nun werden die restlichen Zutaten nach und nach eingerührt.
- Dadurch können sich die Zutaten am besten miteinander vermengen. Die Papierformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt.
- Dann wird der Teig in die Formen gefüllt und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Fantastisch! Gestern probiert, heute musste ich wieder welche machen. Mein Mann ist verrückt danach.
Auf Kommentar antworten