Walnuss-Butter

Die Walnuss-Butter passt super zu Brot oder gebratenem Fleisch. Mit diesem Rezept beeindrucken Sie garantiert jeden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter (Zimmertemperatur)
60 g Walnüsse (geschält)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 EL Kristallzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Walnüsse werden mit einem Messer klein gehackt, danach wird die Butter mit den übrigen Zutaten mithilfe eines Mixers gut vermengt.
  2. Nun wird die Masse zu einer Rolle geformt und in eine Frischhaltefolie gewickelt. Das Ganze kommt für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Dadurch wird die Butter wieder fest und sie nimmt den Geschmack der Nüsse an.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
40,54 g
Eiweiß
2,38 g
Kohlenhydrate
6,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen