Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel
 
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Apfel | 
|---|---|---|
| 60 | g | Frischkäse | 
| 1 | TL | Schlagobers | 
| 0.5 | Stk | Zitrone | 
| 6 | Stk | Walnusshälften | 
| 1 | TL | Calvados | 
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zitrone halbieren und auspressen. 5 Walnusshälften klein hacken. Frischkäse, Obers und Calvados miteinander glattrühren. Walnüsse untermengen.
- Apfel waschen, trocknen und halbieren. Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. Apfelhälften in der Mitte aushöhlen. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft anderweitig verwenden.
- Den Aufstrich in die Apfelmitten spritzen oder mit 2 Löffeln zu Nocken formen und in die Apfelhälften geben. Mit je 1/4 Walnuss garnieren und servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Walnuss - Calvados - Aufstrich im Apfel bereite ich auch für ein Gäste-Buffet zu. Natürlich können die Äpfel auch geschält werden, aber gerade mit rotschaligen Äpfeln schaut es sehr dekorativ aus
Auf Kommentar antworten