Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel

Erstellt von DIELiz

Der Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel ist eine ausgefallene und trotzdem sehr einfache Vorspeise. Ein Rezept für ein Festmenü.

Walnuss-Calvados-Aufstrich im Apfel

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Apfel
60 g Frischkäse
1 TL Schlagobers
0.5 Stk Zitrone
6 Stk Walnusshälften
1 TL Calvados
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zitrone halbieren und auspressen. 5 Walnusshälften klein hacken. Frischkäse, Obers und Calvados miteinander glattrühren. Walnüsse untermengen.
  2. Apfel waschen, trocknen und halbieren. Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. Apfelhälften in der Mitte aushöhlen. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft anderweitig verwenden.
  3. Den Aufstrich in die Apfelmitten spritzen oder mit 2 Löffeln zu Nocken formen und in die Apfelhälften geben. Mit je 1/4 Walnuss garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Walnuss - Calvados - Aufstrich im Apfel bereite ich auch für ein Gäste-Buffet zu. Natürlich können die Äpfel auch geschält werden, aber gerade mit rotschaligen Äpfeln schaut es sehr dekorativ aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE