Walnuss-Kipferl

Walnuss-Kipferl ist ein einfaches Rezept für köstliche Kipferl, einfach mal ausprobieren!

Walnuss-Kipferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
400 g Mehl, glatt
260 g Erdäpfel, mehlig
0.125 kg Walnüsse, gerieben
175 g Feinkristallzucker
60 g weiche Butter
60 ml Milch
1 Pk Weinstein-Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt weichkochen, schälen, pressen und überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Erdäpfel und Mehl nach und nach einmengen und alles zu einem glatten Teig verkneten, etwa 10 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Nüsse mit restlichem Zucker und Milch vermengen, Backrohr bei 150 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund auf etwa 40 cm ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand freilassen.
  3. Nun den Teig in 12 gleich große Stücke (wie bei einer Torte) schneiden und von der breiten Seite beginnend aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Kipferl darauf verteilen, etwa 25-30 Minuten backen und überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.

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