Walnuss-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Spaghetti |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Walnüsse |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Prise | Salz |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, danach 2/3 der Nüsse klein hacken, die andere fein mahlen.
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Die Nussstücke dazu geben und nach 2 Minuten mit dem Schlagobers ablöschen. Die geriebenen Nüsse ebenfalls untermischen und die Sauce leise köcheln lassen.
- Die Spaghetti nach Grundrezept in Salzwasser al dente kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Nusssauce mit Salz, Pfeffer und 2/3 der Petersilie würzen. Die Spaghetti abgießen und mit der Nusssauce vermengen, auf Tellern portionieren und mit Parmesan sowie Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu dick sein, gibt man einfach etwas Nudelwasser dazu.
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