Walnuss-Vanillemuffins

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Walnüsse (gehackt) |
---|---|---|
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
190 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Vanillepulver |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backrost in die Mitte des Backofens geben und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Butter ausstreichen, oder in jede Mulde ein Papierförmchen geben.
- Nun das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, die Eier aufschlagen und kurz mit der Milch verrühren. Butter mit Zucker, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Eier und Milch zugeben, Mehl mit Backpulver zum Buttergemisch geben und glatt vermischen, zum Schluss die Walnüsse untermischen.
- Den Teig in die Formen füllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
die Walnuss - Vanillemuffins schmecken auch mit kandierten Walnußstücken gut. Ein einfrieren ist auch problemlos möglich
Auf Kommentar antworten