Walnusskekse

Zutaten für 50 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
75 | g | Zucker |
150 | g | geriebene Walnüsse |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Glas | passierte Kirschenmarmelade |
0.5 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Kekse ausstechen.
- Das Rohr auf 175 °C aufheizen, die Kekse darin ca. 7 Minuten nicht zu dunkel backen. Auskühlen lassen, mit Marmelade füllen. Schokoladeglasur erwärmen und schräge Streifen über die Kekse ziehen.
User Kommentare
Sollen der Teig im Kühlschrank ruhen? Hört sich gut an das Rezept. Da kann ich meine walnüsse verwerten
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Ja, ist ein Mürbteig, bitte 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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Das sind immer wieder gut schmeckende Kekse. Wie bei allen Rezepten tausche ich allerdings den Vanillezucker mit frischen Mark einer Schote aus.
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