Walnusskuchen in der Heißluftfritteuse

Erstellt von DIELiz

Dieser Walnusskuchen in der Heißluftfritteuse zubereitet - gelingt immer. Ein schnelles und einfaches Mehlspeisen - Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (66 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Becher Mehl
1 Becher Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
0.5 Stk Orangenschale
2 Stk Eier
0.25 l Rapsöl
1 Becher Joghurt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Orangenschale ohne weiße Haut abreiben. Alle trockenen Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Die feuchten Zutaten ebenso abmessen und kurz verquirlen, dann mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Teig in die Backform der Heißluftfritteuse füllen und bei 165 Grad 25 Minuten garen. Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Abmessen den leeren Joghurtbecher nehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

DIELiz

ein schneller und nicht zu grosser Kuchen muss her, da nehme ich dann die Heißluftfritteuse. Walnusskuchen abkühlen lassen und anzuckern und schon kann serviert werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ups, den Basilikum ist zu kalt

am 28.02.2021 10:06 von Teddypetzi

GuteKüche Forum funktioniert

am 28.02.2021 10:02 von Teddypetzi