Walnusskuchen in der Heißluftfritteuse

Zutaten für 1 Portionen
2 | Becher | Mehl |
---|---|---|
1 | Becher | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
0.5 | Stk | Orangenschale |
2 | Stk | Eier |
0.25 | l | Rapsöl |
1 | Becher | Joghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Orangenschale ohne weiße Haut abreiben. Alle trockenen Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben.
- Die feuchten Zutaten ebenso abmessen und kurz verquirlen, dann mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Backform der Heißluftfritteuse füllen und bei 165 Grad 25 Minuten garen. Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Abmessen den leeren Joghurtbecher nehmen.
User Kommentare
ein schneller und nicht zu grosser Kuchen muss her, da nehme ich dann die Heißluftfritteuse. Walnusskuchen abkühlen lassen und anzuckern und schon kann serviert werden
Auf Kommentar antworten