Walnusskuchen in der Heißluftfritteuse
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Becher | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Staubzucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 50 | g | Walnüsse, gehackt |
| 0.5 | Stk | Orangenschale |
| 2 | Stk | Eier |
| 0.25 | l | Rapsöl |
| 1 | Becher | Joghurt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Orangenschale ohne weiße Haut abreiben. Alle trockenen Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben.
- Die feuchten Zutaten ebenso abmessen und kurz verquirlen, dann mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Backform der Heißluftfritteuse füllen und bei 165 Grad 25 Minuten garen. Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Abmessen den leeren Joghurtbecher nehmen.
User Kommentare
ein schneller und nicht zu grosser Kuchen muss her, da nehme ich dann die Heißluftfritteuse. Walnusskuchen abkühlen lassen und anzuckern und schon kann serviert werden
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Nimmst du dazu eine kleine Kuchenform oder ist das nur mit dem Zubehör der Heißluft Fritteuse möglich? Wie groß sind die Becher, ich nehme an das Maß ist ein Joghurtbecher.
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Kann man diesen Kuchen auch im Backrohr backen? Ich würde ihn gerne nachbacken und habe keine Heißluftfritteuse?
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Natürlich geht das auch. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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Bei der Suche Rezepte aus der Heißluftfritteuse bin ich auf dieses Kuchenrezept gestossen. Jetzt muss ich mir nur noch diese Einweg-Papierschalen kaufen.
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