Walnussparfait

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | l | Leicht -Schlagobers |
5 | g | Maizena |
4 | Stk | Orangen |
1 | Schuss | Orangenlikör |
2 | cl | Rum |
220 | g | Staubzucker |
300 | g | Walnüsse |
5 | g | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Walnüsse im auf 180°C vorgeheizten Rohr ca. 10 min. rösten. Sobald die Nüsse ausgekühlt sind, fein reiben.
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Rum und Nüsse einmengen. Obers steif schlagen und unter die Masse heben. Im Tiefkühler frieren.
- Vier Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Orangen auspressen. Saft in einem Topf erhitzen und mit etwas Maizena binden. Je nach Säure etwas zuckern, mit Orangenlikör abschmecken.
- Orangensauce noch heiß auf Teller gießen. Walnussparfait darauf setzen, mit Schlagobers und Nüssen garnieren.
Nährwert pro Portion
572
36,21 g
12,80 g
53,59 g
User Kommentare
solchen Nachtisch wollen wir öfter kriegen!
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Walnuss und der Orangengeschmack harmonieren sehr gut miteinander. Eine sehr leckere Nachspeise im Sommer.
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