Walnussparfait

Ein köstliches Dessert, das himmlisch cremig schmeckt zaubern Sie mit dem Rezept für das Walnussparfait. Ein Fest für alle Naschkatzen.

Walnussparfait Foto lisas

Bewertung: Ø 4,0 (172 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
0.5 l Leicht -Schlagobers
5 g Maizena
4 Stk Orangen
1 Schuss Orangenlikör
2 cl Rum
220 g Staubzucker
300 g Walnüsse
5 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Walnüsse im auf 180°C vorgeheizten Rohr ca. 10 min. rösten. Sobald die Nüsse ausgekühlt sind, fein reiben.
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Rum und Nüsse einmengen. Obers steif schlagen und unter die Masse heben. Im Tiefkühler frieren.
  3. Vier Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
  4. Orangen auspressen. Saft in einem Topf erhitzen und mit etwas Maizena binden. Je nach Säure etwas zuckern, mit Orangenlikör abschmecken.
  5. Orangensauce noch heiß auf Teller gießen. Walnussparfait darauf setzen, mit Schlagobers und Nüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
66,18 g
Eiweiß
14,72 g
Kohlenhydrate
56,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

solchen Nachtisch wollen wir öfter kriegen!

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Silviatempelmayr

Walnuss und der Orangengeschmack harmonieren sehr gut miteinander. Eine sehr leckere Nachspeise im Sommer.

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