Warme Bärlauchsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Milch |
100 | g | Bärlauch |
1 | Becher | Sauerrahm |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, abschütteln und hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und etwas rösten lassen.
- Sauerrahm und Milch zugeben, etwas verrühren, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch zugeben, einmal aufkochen und abschmecken.
User Kommentare
Ich esse und koche Gerichte mit Bärlauch sehr gerne. Leider gibt's nur im Frühjahr den frischen. Habe ihn auch schon eingefroren, verliert leider stark sein Aroma.
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stimme zu, die warme Bärlauchsauce passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln. Da mache ich dann noch knusprige faschierte Laibchen dazu
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Voll super Sauce über Spagetti oder anderen Teigwaren. Schmeckt super würzig und aromatisch. Etwas Zitronensaft dazu.
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Diese Bärlauchsoße gebe ich sehr gerne über gedämpften weißen Spargel anstelle der Sauce Hollandaise. Schmeckt sehr gut.
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