Warme Bärlauchsauce

Erstellt von hexy235

Die warme Bärlauchsauce passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln oder Teigtaschen. Hier das Rezept, wenn das frische Grün aus der Au leuchtet.

Warme Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,4 (166 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
1 TL Suppenwürze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Milch
100 g Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, abschütteln und hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und etwas rösten lassen.
  2. Sauerrahm und Milch zugeben, etwas verrühren, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch zugeben, einmal aufkochen und abschmecken.

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User Kommentare

gabili
gabili

Eine Bärlauchsoße ist eine sehr gute Idee.
Ich würde diese Soße auch zu Nudeln probieren . Oder zu Kartoffelrösti.

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martha
martha

Ich esse und koche Gerichte mit Bärlauch sehr gerne. Leider gibt's nur im Frühjahr den frischen. Habe ihn auch schon eingefroren, verliert leider stark sein Aroma.

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Tammy3108
Tammy3108

Voll super Sauce über Spagetti oder anderen Teigwaren. Schmeckt super würzig und aromatisch. Etwas Zitronensaft dazu.

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