Warme Bärlauchsauce

Erstellt von

Die warme Bärlauchsauce passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln oder Teigtaschen. Hier das Rezept, wenn das frische Grün aus der Au leuchtet.

Warme Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
1 TL Suppenwürze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Milch
100 g Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, abschütteln und hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und etwas rösten lassen.
  2. Sauerrahm und Milch zugeben, etwas verrühren, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch zugeben, einmal aufkochen und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

gabili
gabili

Eine Bärlauchsoße ist eine sehr gute Idee.
Ich würde diese Soße auch zu Nudeln probieren . Oder zu Kartoffelrösti.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE