Warme Bärlauchsauce

Erstellt von hexy235

Die warme Bärlauchsauce passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln oder Teigtaschen. Hier das Rezept, wenn das frische Grün aus der Au leuchtet.

Warme Bärlauchsauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (174 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
1 TL Suppenwürze
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Milch
100 g Bärlauch
1 Becher Sauerrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, abschütteln und hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und etwas rösten lassen.
  2. Sauerrahm und Milch zugeben, etwas verrühren, mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch zugeben, einmal aufkochen und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
24,91 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
13,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

martha

Ich esse und koche Gerichte mit Bärlauch sehr gerne. Leider gibt's nur im Frühjahr den frischen. Habe ihn auch schon eingefroren, verliert leider stark sein Aroma.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

stimme zu, die warme Bärlauchsauce passt sehr gut zu gekochten Kartoffeln. Da mache ich dann noch knusprige faschierte Laibchen dazu

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Voll super Sauce über Spagetti oder anderen Teigwaren. Schmeckt super würzig und aromatisch. Etwas Zitronensaft dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Bärlauchsoße gebe ich sehr gerne über gedämpften weißen Spargel anstelle der Sauce Hollandaise. Schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi