Warme Schnittlauchsauce

Warme Schnittlauchsauce schmeckt köstlich zu gekochtem Rindfleisch. Ein Rezept aus Omas Küche.

Warme Schnittlauchsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (687 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Zucker
3 Bund Schnittlauch
3 EL Sauerrahm
0.5 l Suppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  2. Aus Butter, Mehl und Zucker in einem Topf eine Einbrenn machen, mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  3. Schnittlauch und Rahm einrühren, nicht mehr aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
53,35 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
46,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

martha

Diese warme Schnittlauch sauce werde ich heute probieren und es gibt sie zum gekochten Fleisch und Erdäpfelsterz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Spekulatius

am 01.12.2022 07:28 von martha

Apfel mit rotem Fruchtfleisch

am 01.12.2022 07:17 von martha