Warmer Schoko-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
95 | g | Butter (gewürfelt) |
---|---|---|
170 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Kakaopulver |
50 | g | Zucker (braun) |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk | Eidotter |
3 | TL | Wasser (kalt) |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker (braun) |
370 | g | Frischkäse |
60 | g | Mandeln (gemahlen) |
170 | ml | Schlagobers |
45 | g | Kakaopulver |
5 | Tr | Vanillearoma |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit dem Kakaopulver in eine Schüssel gesiebt, danach wird die Butter dazugegeben und mit den Fingerspitzen wird das Gemisch krümelig gerieben. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeitet.
- Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Fläche ausgerollt, nun wird eine eingefettete und bemehlte Springform mit dem Teig ausgelegt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit werden für die Fülle das Eigelb und der Zucker in einer Schüssel für etwa 5 Minuten schaumig gerührt. Dann werden der Frischkäse, die Mandeln, das Schlagobers, das Kakaopulver und das Vanillearoma untergerührt und für weitere 3 – 4 Minuten gut durchgerührt.
- Jetzt wird das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif geschlagen und nach und nach unter die Frischkäsemischung gezogen. Anschließend kommt die Füllung in auf den Tortenboden und kommt für 90 Minuten in das auf 160°C vorgeheizte Backrohr.
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