Warmes Brombeer-Törtchen mit weißer Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
50 | g | Mehl |
0.5 | Pf | Puddingpulver, Vanille |
40 | g | Mandeln, gerieben |
30 | g | Kuverture, weiß |
25 | g | weiße Schokolade |
25 | ml | Apfelsaft |
10 | g | Kristallzucker |
10 | g | Butter |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und Dessertringe mit Butter einfetten. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen, Schokolade raspeln. Nun Mehl mit Puddingpulver, Weinstein, Nüssen und Schokoraspeln vermengen.
- Danach Eier mit Saft, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Gesamtes Öl nach und nach zugeben. Nun portionsweise die Mehlmischung einrühren und die Hälfte der Beeren einmengen. Dessertringe auf das Backblech stellen und den Teig mittels Esslöffel einfüllen. Mit dem Löffel eine Mulde eindrücken, die Kuvertüre kurz galt rühren und in die Mulden füllen. Etwa 35 Minuten backen.
- Fertige Törtchen aus dem Rohr nehmen und mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen. Mit den restlichen Beeren garnieren und gleich servieren.
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