Warmes Tomatenkraut

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Kraut |
---|---|---|
70 | g | Ingwer |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
5 | EL | Ketchup |
1 | EL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das warme Tomatenkraut zuerst vom Kraut den Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- In einem Topf die Tomaten mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Kraut auspressen und im Tomatenfond aufkochen. Etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt an nächsten Tag noch besser!
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