Warmes Tomatenkraut

Warmes Tomatenkraut gab es früher oft bei Großmutter. Dieses pikante Beilagen - Rezept passt zu Braten und Knödel.

Warmes Tomatenkraut

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Kraut
70 g Ingwer
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten (passiert)
5 EL Ketchup
1 EL Majoran
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das warme Tomatenkraut zuerst vom Kraut den Strunk entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einer Schüssel geben, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  2. In einem Topf die Tomaten mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Nun das Kraut auspressen und im Tomatenfond aufkochen. Etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt an nächsten Tag noch besser!

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