Weichselauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
125 | g | Semmelbrösel |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelken |
500 | g | Weichsel (Glas) |
50 | g | Mandeln (Splitter) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Dann Semmelwürfel, Gewürze, Weichseln und Mandel hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Auflaufform ausbuttern und mit Brösel bestreuen. Teigmasse einfüllen und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Auflauf zu schnell dunkelgelb werden, dann mit Backpapier abdecken.
User Kommentare