Weihnachtliche Mandarinencreme

Zutaten für 6 Portionen
2 | Dose | Mandarinen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
90 | g | Kristallzucker |
300 | g | Lebkuchen |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandarinen werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird jedoch der Saft in einem Gefäß aufgefangen.
- Nun wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Der Topfen wird mit Zucker und 6 Esslöffel Mandarinensaft glatt gerührt.
- Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen damit sich die Zutaten am besten miteinander binden.
- Der Lebkuchen wird mit den Händen fein zerbröselt, dann wird die Hälfte davon auf 6 Dessertschüsseln aufgeteilt und mit je einem Esslöffel Mandarinensaft beträufelt.
- Im Anschluss werden die Mandarinen darauf verteilt und die Hälfte der Topfencreme wird über das Obst gestrichen.
- Jetzt wird der restliche Lebkuchen aufgeteilt und wieder mit je einem Esslöffel Mandarinensaft beträufelt.
- Zum Schluss wird die übrige Creme über dem Lebkuchen verteilt. Damit der Geschmack am besten zur Geltung kommt
User Kommentare
Klingt interessant und da ich noch einige Lebkuchen von der Weihnachtsbäckerei übrig habe, werde ich diese Creme heute probieren .
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