Weihnachtliche Mandarinencreme

Die Weihnachtliche Mandarinencreme ist das perfekte Dessert für jedes Wintermenü. Verzaubern Sie Ihre Gäste mit diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Mandarinen
250 ml Schlagobers
250 g Topfen
90 g Kristallzucker
300 g Lebkuchen
1 Pk Sahnesteif

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandarinen werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird jedoch der Saft in einem Gefäß aufgefangen.
  2. Nun wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen. Der Topfen wird mit Zucker und 6 Esslöffel Mandarinensaft glatt gerührt.
  3. Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen damit sich die Zutaten am besten miteinander binden.
  4. Der Lebkuchen wird mit den Händen fein zerbröselt, dann wird die Hälfte davon auf 6 Dessertschüsseln aufgeteilt und mit je einem Esslöffel Mandarinensaft beträufelt.
  5. Im Anschluss werden die Mandarinen darauf verteilt und die Hälfte der Topfencreme wird über das Obst gestrichen.
  6. Jetzt wird der restliche Lebkuchen aufgeteilt und wieder mit je einem Esslöffel Mandarinensaft beträufelt.
  7. Zum Schluss wird die übrige Creme über dem Lebkuchen verteilt. Damit der Geschmack am besten zur Geltung kommt

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
16,01 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
58,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Klingt interessant und da ich noch einige Lebkuchen von der Weihnachtsbäckerei übrig habe, werde ich diese Creme heute probieren .

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