Weihnachtlicher Kranzkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Mehl für die Form |
---|---|---|
1 | TL | Öl für die Form |
4 | Stk | Ei |
100 | ml | Öl |
70 | g | Zucker |
80 | ml | Milch |
1.5 | EL | Kakaopulver |
0.5 | EL | Zimt |
100 | g | Nüsse (gemahlen) |
100 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den weihnachtlichen Kranzkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen und bemehlen.
- Die Eier trennen und Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Dann langsam das Öl und die Milch eingießen.
- Dann Kakao, Zimt, Nüsse, Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Aus Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig untermengen. Die Masse in die vorbereitet Form füllen und ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare