Weihnachtliches Apfelbrot

Einfach, schnell und perfekt für die Winterzeit. Das Rezept für das Weihnachtliche Apfelbrot sollten Sie niemanden vorenthalten.

Weihnachtliches Apfelbrot

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

750 g Äpfel
250 g Kristallzucker
150 ml Rum
300 g Rosinen
0.5 Pk Lebkuchengewürz
500 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
200 g Mandeln (gerieben)
3 EL Kakaopulver
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Nelkenpulver
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rosinen werden warm abgewaschen und anschließend mit dem Rum in eine Schüssel gefüllt, so werden die Rosinen schön weich.
  2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, halbiert und entkernt, danach werden sie in kleine Würfel geschnitten.
  3. Nun werden die Nüsse mit Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver sowie dem Mehl und dem Lebkuchengewürz vermischt.
  4. Danach werden die Äpfel untergehoben und die Rosinen werden ebenfalls eingerührt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 1 Stunde in den auf 200°C in den Backofen.
  6. Fertig ist das Ganze, wenn man mit einem Holzspieß in das Brot sticht und kein Teig darauf kleben bleibt.

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