Weihnachtliches Apfelbrot

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Rum |
300 | g | Rosinen |
0.5 | Pk | Lebkuchengewürz |
500 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Nelkenpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen werden warm abgewaschen und anschließend mit dem Rum in eine Schüssel gefüllt, so werden die Rosinen schön weich.
- In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, halbiert und entkernt, danach werden sie in kleine Würfel geschnitten.
- Nun werden die Nüsse mit Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver sowie dem Mehl und dem Lebkuchengewürz vermischt.
- Danach werden die Äpfel untergehoben und die Rosinen werden ebenfalls eingerührt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 1 Stunde in den auf 200°C in den Backofen.
- Fertig ist das Ganze, wenn man mit einem Holzspieß in das Brot sticht und kein Teig darauf kleben bleibt.
User Kommentare