Weihnachtliches Apfelbrot

Einfach, schnell und perfekt für die Winterzeit. Das Rezept für das Weihnachtliche Apfelbrot sollten Sie niemanden vorenthalten.

Weihnachtliches Apfelbrot Foto Martina1988

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Zutaten für 12 Portionen

750 g Äpfel
250 g Kristallzucker
150 ml Rum
300 g Rosinen
0.5 Pk Lebkuchengewürz
500 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
200 g Mandeln (gerieben)
3 EL Kakaopulver
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Nelkenpulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen werden warm abgewaschen und anschließend mit dem Rum in eine Schüssel gefüllt, so werden die Rosinen schön weich.
  2. In der Zwischenzeit werden die Äpfel geschält, halbiert und entkernt, danach werden sie in kleine Würfel geschnitten.
  3. Nun werden die Nüsse mit Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver sowie dem Mehl und dem Lebkuchengewürz vermischt.
  4. Danach werden die Äpfel untergehoben und die Rosinen werden ebenfalls eingerührt. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
  5. Zum Schluss kommt die Form für 1 Stunde in den auf 200°C in den Backofen.
  6. Fertig ist das Ganze, wenn man mit einem Holzspieß in das Brot sticht und kein Teig darauf kleben bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
10,05 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
78,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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