Weihnachts-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Schokolade |
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2 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Pudding (Schokolade) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mehl |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
6 | Stk | Ei |
4 | EL | Brösel für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weihnachts-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
- Die Schokolade reiben, die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und nach und nach das Eigelb zugeben. Das Ganze gut schaumig rühren.
- Dann die Nüsse mit dem Mehl und der Schokolade mischen. Backpulver und Puddingpulver und Rum zugeben. Dieses mit der Schaummasse verrühren und den Eischnee unterheben.
- Zum Schluss den Teig in die Form füllen und im Backrohr etwa 1 Stunde backen.
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