Weihnachtsgans

Für viele Köche ist die Weihnachtsgans regelrecht eine Herausforderung, doch wir stellen ihnen ein einfaches Rezept aus Omas Kochbuch vor.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Gans (etwa 3 Kilogramm)
3 EL Majoran
3 EL Thymian
1 EL Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtsgans zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die bratfertige Gans innen und außen kräftig mit Thymian und Majoran würzen und salzen.
  2. Die Gans mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen und etwas Wasser zugießen. In den Ofen schieben und während der Bratdauer immer wieder mit Bratensaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Faustregel: Eine halbe Stunde pro Kilo garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sprossen

am 03.03.2021 23:59 von DIELiz

Spezialgeschäfte

am 03.03.2021 18:57 von Pesu07