Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Erstellt von doriss

Das Rezept für die köstlichen Weinbergschnecken mit Kräuterbutter wird vor allem gerne in Wien zur Fastenzeit während den Schneckenwochen genossen.

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter Foto bit245 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

32 Stk Weinbergschnecken (mit Gehäuse, küchenfertig)
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
130 g Butter (zimmerwarm)
1 Bund Petersilie
1 EL Weinbrand
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Weinbergschnecken gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, danach Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Zum Schluss den Weinbrand dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Gehäuse der Weinbergschnecken mit der der Kräuter-Knoblauch-Butter auffüllen und so verschließen. Immer 6 Schnecken mit der Öffnung nach oben in eine Schneckenpfanne setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Weinbergschnecken mit Kräuterbutter passt sehr gut eine Selbstgemachtes Baguette

.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
53,44 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
4,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hertak

Da ich nicht weiß, wo ich küchenfertige Weinbergschnecken bekomme, verwende ich Tiefkühlschnecken. Die Zubereitung ist einfach!!

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