Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

Zutaten für 2 Portionen
32 | Stk | Weinbergschnecken (mit Gehäuse, küchenfertig) |
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2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
130 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Weinbrand |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° C vorheizen. Die Weinbergschnecken gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, danach Schalotten, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Zum Schluss den Weinbrand dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gehäuse der Weinbergschnecken mit der der Kräuter-Knoblauch-Butter auffüllen und so verschließen. Immer 6 Schnecken mit der Öffnung nach oben in eine Schneckenpfanne setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Weinbergschnecken mit Kräuterbutter passt sehr gut eine Selbstgemachtes Baguette
.
User Kommentare
Da ich nicht weiß, wo ich küchenfertige Weinbergschnecken bekomme, verwende ich Tiefkühlschnecken. Die Zubereitung ist einfach!!
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