Weingartenpfirsich-Chutney

Ein besonderes Rezept ist das süß-scharfe Weingartenpfirsich-Chutney mit Chili. Passt zu Fleisch und sehr gut zu Käse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weingartenpfirsiche (ohne Kern)
200 g Gelierzucker 1:3
200 ml Apfelessig
3 EL Chiliflocken
1 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Weingartenpfirsich-Chutney zuerst die Pfirsiche waschen, Kern entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit Zucker, Chiliflocken und Essig vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Die Masse zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer kurz pürieren und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
51,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das süss-scharfe Weingartenpfirsich-Chutney mit Chili möchte ich zum Wochenende zubereiten. Dann wird es gleich mit gebratener Hendlbrust kombiniert

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