Weingartenpfirsich-Chutney

Ein besonderes Rezept ist das süß-scharfe Weingartenpfirsich-Chutney mit Chili. Passt zu Fleisch und sehr gut zu Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weingartenpfirsiche (ohne Kern)
200 g Gelierzucker 1:3
200 ml Apfelessig
3 EL Chiliflocken
1 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Weingartenpfirsich-Chutney zuerst die Pfirsiche waschen, Kern entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit Zucker, Chiliflocken und Essig vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Die Masse zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer kurz pürieren und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
0,30 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
73,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Chutney

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

Feigenchutney

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt hervorragend zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept frische Früchte verwenden.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

Grüne Tomaten Chutney

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten, die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillen Chutney

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

User Kommentare

DIELiz

das süss-scharfe Weingartenpfirsich-Chutney mit Chili möchte ich zum Wochenende zubereiten. Dann wird es gleich mit gebratener Hendlbrust kombiniert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven