Weingartenpfirsich-Chutney

Ein besonderes Rezept ist das süß-scharfe Weingartenpfirsich-Chutney mit Chili. Passt zu Fleisch und sehr gut zu Käse.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weingartenpfirsiche (ohne Kern)
200 g Gelierzucker 1:3
200 ml Apfelessig
3 EL Chiliflocken
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Weingartenpfirsich-Chutney zuerst die Pfirsiche waschen, Kern entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Beides in einem Topf mit Zucker, Chiliflocken und Essig vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Die Masse zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer kurz pürieren und in sterile Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier