Weingartenpfirsich Marmelade mit Lavendelduft

Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Lavendelblüten, frisch |
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1.3 | kg | Weingartenpfirsiche weiß |
500 | g | Gelierzucker, 3:1 |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lavendelstiele verlesen, möglichst nicht waschen. Abrebeln und auf Küchenpapier lagern. Die Zitronen halbieren und auspressen.
- Die Pfirsiche waschen, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Pfirsiche, Zitronensaft, Gelierzucker und Lavendel in einem Topf vermischen. Mindestens 3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Anschließend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei wiederholt umrühren, damit sich nichts ansetzen kann. Bei Bedarf abschäumen.
- Eine Gelierprobe machen. Geliert die Marmelade, so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser über Kopf für 8 Minuten auf ein Tablett stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Immer die Angaben auf der Zuckerverpackung beachten, da sie von Hersteller zu Hersteller wechseln.
User Kommentare
Mit Weingarten - Pfirsich Marmelade mit Lavendelduft werden bei uns auch Palatschinken bestrichen und aufgerollt.
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