Weinsauce

Das Rezept von der Weinsauce stammt aus der Wachau. Schmeckt köstlich zu Schweinefilets.

Weinsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
0.25 l Suppe
0.25 l Weißwein
1 Stk Eigelb
2 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin andünsten.
  2. Mit Wein und Suppe ablöschen und rühren bis es eine sämige Sauce wird. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Eigelb und den Sauerrahm einrühren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
7,17 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
7,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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