Weintrauben-Birnen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 450 | g | Weintrauben (kernlos) |
| 50 | ml | Birnengeist |
| 3 | EL | Pistazien (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen werden geschält, halbiert, entkernt und klein geschnitten. Danach wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Im Anschluss werden die Birnen mit dem Zitronensaft vermengt. Nun werden die Weintrauben gewaschen, halbiert und unter die Birnen gemengt.
- Dann werden die Früchte mit dem Birnengeist beträufelt. Das Ganze wird auf 4 Dessertschalen aufgeteilt und mit dem Birnengeist beträufelt.
- Zum Schluss werden die Pistazien darüber verteilt.
User Kommentare