Weintrauben-Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen
| 200 | g | Biskotten |
|---|---|---|
| 10 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
| 250 | g | Weintrauben (kernlos, blau) |
| 250 | g | Weintrauben (kernlos, weiß) |
| 500 | g | Mascarpone |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 120 | g | Staubzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Biskotten werden mit den Händen grob zerbröselt und mit dem Amaretto vermengt. Danach werden die Trauben gewaschen und trocken getupft.
- Nun werden Mascarpone, Zucker sowie Topfen zu einer glatten Creme gerührt. Dann wird die Zitrone halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst und untergemengt.
- Im Anschluss wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Creme gehoben.
- Zum Schluss werden Biskotten, Creme sowie Trauben abwechselnd auf 8 Dessertschalen verteilt.3
Nährwert pro Portion
553
35,64 g
9,20 g
50,90 g
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