Weintraubenkompott

Erstellt von tamarafabsits1

Für diese Weintraubenkompott benötigt man eine kernlose Weintraubensorte. Das Rezept passt hervorragend als Beilage zu Süßspeisen.

Weintraubenkompott Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,1 (229 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Einmachgläser 500ml
1 kg Trauben kernlos
500 ml Weißwein
500 ml Wasser
300 g Zucker
1 EL Zimtpulver
15 Stk Gewürznelken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Weißwein, Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Gewürznelken und Zimt zufügen und so lange bei kleiner Flamme köcheln lassne, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Danach die Trauben hinzugeben und die Trauben für ca 5 Minuten mitkochen lassen. Anschließend sofort noch heiß in die Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
4,13 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
167,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Kann man das Weintraubenkompott auch alkoholfrei zubereiten? Und warum müssen/sollen die Trauben kernlos sein?

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GuteKueche-Admin

Man kann den Weißwein durch klaren Traubensaft ersetzen. Damit man nicht auf keinen Kern beißt, aber man kann natürlich auch Trauben mit Kernen nehmen, wenn es einen nicht stört.

Auf Kommentar antworten

Muttigenießt

Wie lange sind die Trauben so haltbar, oder sollte man sie noch einwecken ? Vielen Dank für die Hilfe

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GuteKueche-Admin

Ja, am besten in geeignete Gläser abfüllen und so haltbar machen. Dann lichtgeschützt lagern, dann sind sie mehrere Monate haltbar.

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