Weintraubenkompott

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Einmachgläser 500ml |
---|---|---|
1 | kg | Trauben kernlos |
500 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
300 | g | Zucker |
1 | EL | Zimtpulver |
15 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Weißwein, Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Gewürznelken und Zimt zufügen und so lange bei kleiner Flamme köcheln lassne, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Danach die Trauben hinzugeben und die Trauben für ca 5 Minuten mitkochen lassen. Anschließend sofort noch heiß in die Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.
User Kommentare
Kann man das Weintraubenkompott auch alkoholfrei zubereiten? Und warum müssen/sollen die Trauben kernlos sein?
Auf Kommentar antworten
Man kann den Weißwein durch klaren Traubensaft ersetzen. Damit man nicht auf keinen Kern beißt, aber man kann natürlich auch Trauben mit Kernen nehmen, wenn es einen nicht stört.
Auf Kommentar antworten
Wie lange sind die Trauben so haltbar, oder sollte man sie noch einwecken ? Vielen Dank für die Hilfe
Auf Kommentar antworten
Ja, am besten in geeignete Gläser abfüllen und so haltbar machen. Dann lichtgeschützt lagern, dann sind sie mehrere Monate haltbar.
Auf Kommentar antworten