Weintraubenkompott

Erstellt von tamarafabsits1

Für diese Weintraubenkompott benötigt man eine kernlose Weintraubensorte. Das Rezept passt hervorragend als Beilage zu Süßspeisen.

Weintraubenkompott

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Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Einmachgläser 500ml
1 kg Trauben kernlos
500 ml Weißwein
500 ml Wasser
300 g Zucker
1 EL Zimtpulver
15 Stk Gewürznelken
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weißwein, Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Gewürznelken und Zimt zufügen und so lange bei kleiner Flamme köcheln lassne, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Danach die Trauben hinzugeben und die Trauben für ca 5 Minuten mitkochen lassen. Anschließend sofort noch heiß in die Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.

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