Weißbrot mit Hanfmilch
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
10 | g | Flohsamenschalen |
1 | TL | Meersalz |
1 | Pk | Backpulver |
485 | g | Hanfmilch (selbstgemacht) |
1 | TL | Hanföl |
Benötigte Küchenutensilien
Kastenform
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Flohsamenschalen, Meersalz und Backpulver mischen.
- Danach die selbstgemachte Hanfmilch aus geschältem Hanfsamen und das Hanföl zufügen und mit einem Löffel zu einem mittelfesten Brotteig rühren. Der Teig soll grad noch mit dem Löffel gerührt werden können. Den Teig wegen der Flohsamenschalen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Butter bestreichen.
- Das Brot in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.
Nährwert pro Portion
1.852
37,68 g
82,99 g
330,96 g
User Kommentare