Weiße Pizza mit Zwetschken und Scamorza

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (Typ 405) |
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7 | g | Trockengerm |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
14 | Stk | Zwetschken |
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200 | g | Scamorza |
200 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
2 | EL | Majoran |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden das Mehl in eine Schüssel geben, Germ, Salz und Kümmel dazugeben und untermischen.
- Dann Wasser und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten lang kneten, dann zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Nun die Zwetschken waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Scamorza in dünne Scheiben schneiden.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeweils zu Fladen formen. Diese auf die Bleche legen.
- Den Boden dünn mit dem Sauerrahm bestreichen und Majoran und Pfeffer gleichmäßig darüber streuen. Dann die Zwetschken und dann den Scamorza gleichmäßig verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Zum Schluss die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 12 bis 14 Minuten auf der untersten Schiene backen.
User Kommentare
Diese weiße Pizza kommt mir wie ein Flammkuchenrezept vor. Werde ich mal probieren müssen. Beim Käse verwende ich Ziegenkäse-Camembert.
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