Weiße Sauce

Das Rezept von der weißen Sauce, der Franzose nennt sie Beurre Blance Sauce, passt perfekt zu Fisch.

Weiße Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 Zweig Estragon
120 g Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Weißwein, Zwiebel und Estragon so lange köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Estragon entfernen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter vorsichtig unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eiskalte Butter.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
24,68 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
2,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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