Weiße Sauce

Das Rezept von der weißen Sauce, der Franzose nennt sie Beurre Blance Sauce, passt perfekt zu Fisch.

Weiße Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
2 Zweig Estragon
120 g Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
4 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Weißwein, Zwiebel und Estragon so lange köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Estragon entfernen und den Rest mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter vorsichtig unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eiskalte Butter.

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User Kommentare

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Diese Sauce ist perfekt. Da gibt es nichts mehr zu verbessern. Sie passt, wie beschrieben zu Fisch, aber auch zu gekochten Rindfleisch. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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