Weißer Schoko-Kaffee-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Speisestärke |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 150 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | weiche Butter |
| 8 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | weiße Schokolade |
| 100 | ml | kräftiger Kaffee |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Butter schaumig rühren und den Kristallzucker und das Eigelb unterrühren. In einer weiteren Schüssel den Espresso mit dem Kakao verrühren.
- Nun die weiche weiße Schokolade mit der Buttermasse vermengen. Weiters das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und den Eischnee unterheben.
- Dann sollte der Teig halbiert werden und in eine Hälfte die Kaffee-Kakao-Mischung untergerührt werden. Als nächstes abwechselnd hellen und dunklen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 30 min backen lassen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, in gleich große Stücke schneiden.
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