Weißkrautsalat mit Karotten und Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Weißkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
0,5 | Stk | Paprika (roter) |
400 | g | Hühnerbrust |
2 | EL | Salatcreme |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
0,5 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weißkraut in feine Streifen hobeln, in eine Schüssel geben und kräftig salzen.
- Nun das Kraut sehr stark durchkneten bis es weich ist. Dann etwa zwei Stunden ziehen lassen.
- Währenddessen die Karotten schälen und raspeln, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotten und Paprika zu dem Weißkraut geben und 3 Esslöffel Olivenöl untermengen. Nochmals gut verkneten.
- Anschließend den Essig, etwas Zucker den Pfeffer und die Salatcreme zugeben. Gut durchmischen und über Nacht ziehen lassen.
- Das Hühnerfleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in der Pfanne im restlichen Öl rundherum anbraten.
- Zum Schluss das gebratene Hühnerfleisch unter den Weißkrautsalat mischen und servieren.
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