White Lady

Zutaten
0.5 | Stk | Limette (ausgepresster Saft) |
---|---|---|
2 | cl | Minzsirup |
4 | cl | Gin |
4 | Stk | Eiswürfel für den Shaker |
Zutaten für die Deko
2 | Stk | Olive (schwarz) |
---|
Zubereitung
- Die Limette auspressen und den Saft in einen Shaker geben. Eiswürfel, Gin und Minzsirup hinzufügen.
- Alles gut schütteln.
- Den Drink in eine Cocktailschale über ein Barsieb abseihen und mit einer schwarzen Olive servieren.
Nährwert pro Glas
124
2,80 g
0,00 g
0,44 g
User Kommentare
Netter Cocktail mit dem Minzsirup. Alternativ habe ich auch schon einen Minzlikör genommen. Als Deko würde ich eine reife Kalamati-Olive nehmen und keine schwarz gefärbte Olive. Die Menge reicht für eine Person
Auf Kommentar antworten
Dein Tipp mit den reifen Kalamata-Oliven ist super, die sehen nicht nur schöner aus, sondern schmecken auch viel besser. Stimmt, die Menge ist für 1 Glas. Danke
Auf Kommentar antworten
White Lady liest sich interessant. Do h bei 4 cl Gin kommt auf keinen Fall weiterer Wacholdergeschmack dazu
Auf Kommentar antworten
White Lady ist ein Lieblingscocktail. Daher kenne ich den Hintergrund ein wenig. The White Lady, gemixt von der Schauspielerin Lilian Harvey, gewann im April 1930 einen Cocktailwettbewerb in Berlin
Auf Kommentar antworten
Einen guten Gin mit einen Orangenlikör verfeinert ist ein Spitzengetränk, aber zu schade um es mit Mineralwasser zu verschneiden!
Auf Kommentar antworten
Klingt in der Tat sehr kräftig, würde ich aber wegen des Cointreau gerne Mal probieren. Vielleicht noch ein bisschen Wacholder hinein?
Auf Kommentar antworten
Ich würde in mit etwas Minerlawasser verdünnen, damit er nicht so stark ist. Sonst sehr einfach zu machen.
Auf Kommentar antworten
Diesen Cocktail würde ich mit etwas weniger Gin probieren, ehe ich ihn meinen Gästen serviere. Scheint stark zu sein,
Auf Kommentar antworten