Wiener Gurkensalat

Wiener Gurkensalat und ein Wiener Schnitzel - für viele Genießer ist der Sonntag gerettet. Versuchen sie dieses Rezept.

Wiener Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke (groß)
3 EL Essig
3 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach den Gurkensaft abgießen.
  3. Essig, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.
  4. Die Marinade über die Gurken gießen und alles gut vermischen. Den Gurkensalat mit dem Paprikapulver bestäubt servieren.

Tipps zum Rezept

Sie müssen die Gurken nicht unbedingt schälen - kommt auf die Dicke der Schale an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE