Wiener Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke (groß) |
---|---|---|
3 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Gurkensaft abgießen.
- Essig, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken.
- Die Marinade über die Gurken gießen und alles gut vermischen. Den Gurkensalat mit dem Paprikapulver bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Sie müssen die Gurken nicht unbedingt schälen - kommt auf die Dicke der Schale an.
User Kommentare