Wiener Matrosenfleisch

Das Wiener Matrosenfleisch ist ein Rezept aus Großmutters Tagen. Wadschinken, Zwiebel, Gurkerl und Sardellenfilet machen dieses Gericht sehr pikant.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Rindsuppe
750 g Rindfleisch (Wadschinken)
200 g Zwiebel
100 g Butter
4 Stk Essiggurkerl
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
1 Schuss Essig
5 Stk Sardellenfilets
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wiener Matrosenfleisch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter hellgelb anrösten, dann mit Essig ablöschen. Das Fleisch würfeln, zugeben und weiterrösten.
  2. Dann mit 0.5 Liter Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. Inzwischen die Essiggurken und Sardellen fein hacken, dann zum Fleisch geben. Nochmals mit der restlichen Suppe aufgießen und weiterdünsten, bist alles weich ist.
  4. Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln, einrühren und gut verkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE