Wiener Matrosenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Rindsuppe |
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750 | g | Rindfleisch (Wadschinken) |
200 | g | Zwiebel |
100 | g | Butter |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Schuss | Essig |
5 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wiener Matrosenfleisch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter hellgelb anrösten, dann mit Essig ablöschen. Das Fleisch würfeln, zugeben und weiterrösten.
- Dann mit 0.5 Liter Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Inzwischen die Essiggurken und Sardellen fein hacken, dann zum Fleisch geben. Nochmals mit der restlichen Suppe aufgießen und weiterdünsten, bist alles weich ist.
- Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln, einrühren und gut verkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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