Wiener Matrosenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Rindsuppe |
---|---|---|
750 | g | Rindfleisch (Wadschinken) |
200 | g | Zwiebel |
100 | g | Butter |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Schuss | Essig |
5 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wiener Matrosenfleisch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter hellgelb anrösten, dann mit Essig ablöschen. Das Fleisch würfeln, zugeben und weiterrösten.
- Dann mit 0.5 Liter Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Inzwischen die Essiggurken und Sardellen fein hacken, dann zum Fleisch geben. Nochmals mit der restlichen Suppe aufgießen und weiterdünsten, bist alles weich ist.
- Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln, einrühren und gut verkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare
Das ist ein Gericht aus alten Tagen. Das muss ich unbedingt nachkochen, es erinnert mich an meine Jugend
Auf Kommentar antworten