Wildeintopf

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Hasenfleisch |
---|---|---|
60 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wildgewürz |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Gewürznelken |
0.125 | l | Rotwein |
1 | Stk | Apfel |
1 | kpf | Rotkraut |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Zucker |
0.125 | l | Brühe |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hasen in 4 Stücke schneiden, spicken, würzen und in Butter anbraten. Wenn er von allen Seiten eine schöne Farbe hat, mit Rotwein ablöschen und dann die Suppe aufgießen.
- Im Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten dünsten lassen.
- In einem Topf Zucker erhitzen bis er karamellisiert, dann mit dem Essig ablöschen. Rotkraut und Apfel klein schneiden und in den Topf geben. Ein Spritzer Rotwein und ein Schuss von der Suppe dazu.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
- Danach den Hasen aus dem Rohr nehmen und in den Topf geben und noch 30 Minuten dünsten lassen. Den Saft der beim Hasenfleisch entstanden ist mit Stärke und Rotwein verfeinern und eindicken.
- Die Hasensauce über das Kraut geben und servieren.
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