Wildragout mit Preiselbeeren

Das perfekt Rezept für ein Herbstmenü ist dieses vorzügliche und einfache Wildragout mit Preiselbeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinfleisch
160 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
2 EL Margarine
1 Schuss Rotwein (trocken)
0.125 l Sauerrahm
1 EL Preiselbeermarmelade
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wildragout mit Preiselbeeren zuerst das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne kurz in der zerlassenen Margarine anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Die in feine Würfel geschnittene Zwiebel im Bratrückstand glasig werden lassen, die in Scheiben geschnittenen Steinpilze zugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, mit Rahm aufgießen und etwas einköcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist. Das Fleisch in die Sauce legen und weich dünsten. Mit Preiselbeeren und Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
9,85 g
Eiweiß
38,03 g
Kohlenhydrate
5,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hexentorte Sinner Kochbuch

am 12.09.2025 20:56 von desaster

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1