Wildragout mit Preiselbeeren

Das perfekt Rezept für ein Herbstmenü ist dieses vorzügliche und einfache Wildragout mit Preiselbeeren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinfleisch
160 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
2 EL Margarine
1 Schuss Rotwein (trocken)
0.125 l Sauerrahm
1 EL Preiselbeermarmelade
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wildragout mit Preiselbeeren zuerst das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne kurz in der zerlassenen Margarine anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Die in feine Würfel geschnittene Zwiebel im Bratrückstand glasig werden lassen, die in Scheiben geschnittenen Steinpilze zugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit Rotwein ablöschen, mit Rahm aufgießen und etwas einköcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist. Das Fleisch in die Sauce legen und weich dünsten. Mit Preiselbeeren und Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
5,17 g
Eiweiß
37,40 g
Kohlenhydrate
1,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Miniwespen

am 05.07.2022 17:30 von Limone

Gewessler verweigert

am 05.07.2022 17:19 von Lara1

Tag des Bikinis

am 05.07.2022 13:15 von Silviatempelmayr