Wildreis mit Pilzen

Alle Liebhaber der vegetarischen Küche werden von dem schmackhaften Rezept vom Wildreis mit Pilzen begeistert sein.

Wildreis mit Pilzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (349 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Wildreis
300 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
450 g Steinpilze
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wildreis mit Pilzen zuerst die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein scheiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Pilze zugeben und weiter braten.
  4. Wenn die Pilze fast knusprig sind, den gekochten Reis zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept schmeckt auch mit anderen Pilzen, wie Champignons oder Eierschwammerl.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
14,19 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
96,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou